週五, 24 八月 2018 09:29

花蓮校長會議 精實研習為新課綱準備

作者

因應即將上路的108新課綱,花蓮縣107學年度第一學期國民中小學校長會議,有別於以往一整天會議的模式,改為兩天研習課程,邀請國家教育研究院、國立臺灣師範大學等專家學者以及各縣市前導學校校長、主任前來,以專題演講與分組討論等方式,為花蓮校長充電。

花蓮縣政府教育處長劉美珍強調,校長們不只要肩負行政領導,更有教學領導的責任,新課綱就要全面實施,身為校長必須做好準備,確實理解課綱精神,並落實在學校經營中。

因此,教育處邀請了國家教育研究院副研究員洪詠善、國立臺灣師範大學張素貞副教授與團隊以及包括臺北、新竹、高雄、基隆、宜蘭等各縣市前導學校校長與主任,就課程領導、本位課程編訂、課程地圖建構等面向分組討論。

劉美珍處長重申,新課綱的目的,是要成就每一個孩子,培養多元智能,然而,多元智能的基礎,還是要讓學生擁有基本學力,而穩固學生基本學力,也不能採用過去填鴨的方式,教育人員需要與時俱進,才能以有效能的方式,幫助花蓮的孩子。

閱讀 3662 次數