OpenID 是一個分散式認證系統,由 Live Journal 研發而成,一個 OpenID 就是一個網址,用來登入有支援 OpenID 的網站,詳請可參閱openid.net。


@我的個人網址(URI)是作什麼用的?
只要您擁有花蓮縣政府教育處sso2的帳號,本系統會依照您的帳號(例如:hlc10201)給您一個獨一無二的識別URI,您便可以利用此 URI,登入國內外有支援 OpenID 的網站。

花蓮縣教育處OpenID伺服器: http://openid2.hlc.edu.tw/


@注意事項:
1.本服務僅提供OpenID單一帳號登入服務,帳號相關問題,均在https://sso2.hlc.edu.tw 網站進行處理。

2.申請OpenID請聯絡花蓮縣教育處教網中心


@未來展望:花蓮縣政府教育處各個資源網站均會逐步支援OpenID登入方式,讓本縣所有公私立高中職到國中小所屬教職員生不用再為帳號密碼過多而煩惱。

閱讀 1687 次數