活動名稱: 戶外教學-宜蘭頭城北關理歐海洋溫泉度假中心及河東堂獅子博物館二日遊
主辦單位: 東森慈善基金會
承辦單位: 萬寧國小
起時間:
訖時間:
99年3月11日  08時00分
99年3月12日  20時00分
地點: 宜蘭頭城
內容概述:
參與對象:
全體師生 聯絡電話:8861211    
參與人數:
50 點閱人次:801    
在不實的消息和忿怒之中,我們找到穩固的立足點。聽,那教堂的鐘聲,瑟瑟悠遠,迴蕩在海風及群鳥之間,你會是喜愛,這甜蜜的信仰。
如今,我還不時張望,海的另一頭-龜山島,在不斷上升的氣溫和溼度中,我那蹦蹦欲裂的心跳。
海水溫存的沖洗你的肩胛和四肢......
不許喧嘩,請細看陽光在你的身後,正在進行偉大的陰影試驗。
臨海而立的獅子,縱使有暴雨驟臨,我將如實守候,那不可凌辱的土地。
初升的陽光,不像猛虎,而像婉約的月光,幽微卻不畢露。輕輕地照射在教堂上,躡足像鄰居的白貓沿著丁香枝頭行走 .....
台灣百合,一縷暗香在有無之間。就算在寒雨之中,也要抖擻綻放!
我的二年級客家學生,一種最純粹、最無所依附-最直接與不假思索的作品,在旅途中找我要背頌客語課本中的課文,在背頌的當下,我離題的想了其它事件....
博森老師在潮間帶帶領著學生撿拾了多種的生物,許多對我而言,也幾乎是第一次見過,沒想到這邊潮間帶的生物如此之多!