週一, 09 四月 2018 09:28

整合資源 花蓮偏鄉學校提「創客教育」策略聯盟

作者

花蓮縣秀林鄉秀林國小今承辦校長聯席會議,因應新課綱科技教育領域,校際間提出「創客教育」策略聯盟,盼能整合教學資源,花蓮律師吳明益也擔任各校無薪常年法律顧問,將落實校園毒品及犯罪防制,強化師生法律知識。

秀林鄉教育會理事長許壽亮說,建構友善校園長期是師生共同努力的目標,秀林雖位處偏遠地區,但透過簽署創客策略聯盟,將能彼此分享校際間的教學策略及資源,帶給學子更多學習機會,今年也聘請律師吳明益擔任常年法律顧問,在教育實務上提供建言,強化親師生的法律知識。

律師吳明益說,毒品氾濫問題日趨嚴重,學童心智尚未成熟,易受同儕及外在影響誤入歧途,學校除可結合警方落實毒品防制,保障年輕學子的身心健康外,未來也將針對「離異父母的探視紛爭處理與資源介紹」進行詳細說明,與師生從法律層面分享杜絕組織犯罪入侵校園的方法,一起遏止校園不良風氣。

秀林國小校長黃勤聰及全校師生,目前也在秀小校園舉辦創客暨硬筆書法展,並展示3D列印成果,擺滿由學生親自設計列印出的恐龍骨骼、台灣黑熊及各式小動物模型,目前高年級除延續創客課程外,低年級也加入新的禪繞畫課程,盼能帶動偏鄉學子動手、創新與分享,培養解決生活問題的能力。

閱讀 3530 次數 最後修改於 週三, 27 六月 2018 08:23