週一, 06 四月 2020 09:02

模擬停課 花蓮縣長與學童一起視訊上課

縣長與學童一起視訊上課

因應新型冠狀病毒疫情,花蓮縣政府教育處今(31)日以銅蘭國小五年甲班,模擬「全班停課」狀況,由老師與全班16位學生共同線上學習,花蓮縣長徐榛蔚、教育處長李裕仁也加入課程當中,一起算數學。

花蓮縣教育網路中心主任、銅蘭國小校長許壽亮表示,經過多次全縣校長、主任演練與教師研習後,花蓮縣將進入師生演練階段,第一階段,由銅蘭國小五年甲班17名師生以數學課為演練,邀請其他各校教師與校長「線上觀課」,並由縣長徐榛蔚現場體驗,「徐榛蔚同學」還因為正確回答問題後,獲得老師加分1分。

許校長說,接下來第二階段,由教育處隨機挑選4至5間學校,與銅蘭國小一起演練;第三階段,則會於各鄉鎮市隨機挑選一所學校的某個班級,同步演練,許校長說,各校演練過的師生,就會是該校的「種子教練」,希望能逐步增加每一位師生的熟悉度。

對於運用線上教學,徐縣長則表示,花蓮縣一直以來都有運用數位學習的習慣,現在只是將各種平台整合,並且讓師生以「線上會議」方式上課而已,相信花蓮的師生經過幾次練習之後,都能順利跟上腳步。

為了讓師生儘快熟悉,花蓮縣教育網路中心也安排了「真人線上客服」,週一至週五上班時間,隨時線上回答操作問題,提供師生最即時的協助。

附加資訊

閱讀 2450 次數